/Вы хотели евроинтеграцию — получите евроинтеграцию!
Евроинтеграция Украины

Вы хотели евроинтеграцию — получите евроинтеграцию!

А если она выглядит не так, как вам хотелось — кто виноват, угадайте?

На самом деле, я категорически не понимаю, чем так недовольны участники Евромайдана? Они, в конечном итоге, получили ровно то, за что они стояли.

Экономическая интеграция в Евросоюз? Да она идёт в полный рост! Цифры по трудовой миграции видели? Вот это вот как раз она и происходит. Причём именно произошла евроинтеграция, приспособление к экономической системе Европы.

В 2010-2012 году за зарплату в 500-700 баксов никто в гастарбайтеры не подался бы: столько можно было заработать и в Украине. А Европа, в свою очередь, могла за 500-700 баксов навезти хоть арабов, хоть африканцев. Но теперь мы евроинтегрировались, произошла девальвация. И наши люди готовы ехать работать уже и на эти деньги, которые в Украине превратились во внушительную сумму. Процесс пошёл!

Просто вам на майдане не сказали, что если Европе что от Украины и нужно, так это рабочая сила. Дешёвая рабочая сила. Но вы не можете в этом никого упрекать: вам не сказали, но вы ж не спрашивали.

В экономической системе Европы нет потребности в украинских заводах — ни в чём, что сложнее выжимки масел из выращенных здесь же масличных культур. Даже производство карбамида или аммиака — это уже слишком сложно. Точнее, ДОСТАТОЧНО сложно для того, чтобы заниматься этим и без Украины. Именно поэтому проблемы у ОПЗ. Точнее, это не проблемы. Это просто евроинтеграция. Система просто отсекает всё, что ей не нужно.

Ещё более яркая ситуация с социалкой, медициной, образованием и т.п. Хотели медицину «как в Европе»? Именно её вы и получите. Потому что европейская формула звучит примерно так: «Вы имеете право на ту медицину, на которую вы заработали». У богатых стран — хорошая медицина. У бедных — не очень. А мы не бедная страна, мы нищая. Хотите лучшее качество медицины? Сначала заработайте. В Европе.

Туда же — тарифы ЖКХ. В Европе платят за коммуналку столько же, сколько она стоит. Как за хлеб в магазине. Вы хотели в Европу? Так извольте платить за коммуналку столько, сколько она стоит. В смысле, сколько она стоит в Европе. Потому что именно это называется экономической интеграцией. А, у вас столько нету? Извините, раньше надо было думать. Но выход есть: езжайте работать в Европу. Там всё ещё нужна дешёвая (по их меркам) рабочая сила. Видите, это очень стройная система!

И ещё. Вы вот коррупцией недовольны. И из Европы вам говорят: да, действительно, коррупция замедляет евроинтеграцию Украины.

А я интересуюсь: вы уверены, что вам надо её, евроинтеграцию, ускорять? Пропускная способность границ-то позволит?

Источник: strana.ua