В лице Бабченко власть получила такого героя, какой ей и нужен

С Савченко не получилось, казак Гаврилюк вышел из игры — но тут все сошлось!

Кажется, я понял, зачем нужна была вся эта история с Бабченко. Власти остро не хватало народного героя, который ее, власть, целует в зад. Смачно, с причмокиванием, закатывая глаза от удовольствия. Ставка на Савченко не оправдалась. После героического извлечения ее из путинского плена, она стала занимать откровенной херней. То на Донбасс поедет пленных обменивать, то с Захарченко диалоги травить, а еще эти кухонные разговоры про свержение власти и купол Рады…

Ниша долго пустовала. Козак Гаврилюк давно вышел из моды – страдания от холода на Майдане он давно компенсировал новой удивительной жизнью, не снившейся ему в его казачьих снах. Да и с таким косноязычием поцелуи в зад не доставят власти удовольствия. Комбаты разного пошиба уже не в ходу, да все больше конкурентам президента подмахивают. Журналист Сущенко – мутный какой-то, вдруг и вправду шпион. Режиссера Сенцова Кремль отдавать не спешит. А герой нужен здесь и сейчас – выборы близко.

В общем, пришлось героя лепить с нуля. Слепили из того, что было, и как умели. И вот героически спасенный журналист Бабченко не стесняется на похвальбы сбу-шникам, «которые пахали», Порошенко, который подарил ему «третий день рожденья», проклятья Путину и коллегам, которые его не поняли, и даже западной прессе, посмевшей усомниться в гениальности спецоперации.

В общем, правильный герой, трушный, не то, что некоторые. Такой будет целовать Порошенко в зад, несмотря на смертельную усталость, несмотря на то, что «выжат полностью» и даже несмотря на то, что так и не получил запрошенные 50-ть косарей в инвалюте.

Кажется, я понял, зачем нужна была вся эта история с Бабченко. Власти остро не хватало народного героя, который ее,…

Опубліковано Gleb Prostakov Вівторок, 5 червня 2018 р.

Источник: strana.ua

Читайте также...