У правоохранителей есть около 24 тыс. файлов с доказательствами по делу Бабченко – Матиос

Расследование уголовного производства о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко и еще ряда журналистов и общественных деятелей идет «очень продуктивно», отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко у правоохранителей есть около 24 тыс. файлов с доказательствами на двух носителях. Об этом в интервью изданию INSIDER рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос не стал отвечать, сколько человек содержит список украинских журналистов и общественных деятелей, на которых планировали покушение российские спецслужбы.

«Тут я вам ничего не расскажу. Всему свое время. Но работа хорошая. Ст. 222 Уголовного процессуального кодекса запрещает мне разглашать данные следствия. Работа идет, и очень продуктивная. Почитайте стенограммы подозреваемого [Бориса] Германа в апелляционном суде и сравните, корреспондируется ли это с действительностью выводов квазиэкспертов. Он в своеобразной форме подтверждает свою причастность к ужасным вещам. Его никто из следователей и прокуроров не пытал и не унижал. Человек просто стал отдавать себе отчет в количестве имеющихся у нас доказательств. Скажу только, что мы обладаем около 20 тыс. файлов в одном носителе и более 4 тыс. – на другом. Это интенсивная переписка по получению задач и поручений относительно способов и выполнения террористической деятельности. Это должным образом и законно полученные доказательства», – сказал главный военный прокурор.

Источник: gordonua.com

Читайте также:  Лозовой рассказал, кто стоит за избиением главного свидетеля
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля