Трепак: Заказчики и организаторы убийства Гандзюк могут "накрывать стол" - DOSSIER

Трепак: Заказчики и организаторы убийства Гандзюк могут «накрывать стол»

Бывший замгенпрокурора Виктор Трепак сомневается, что после его отставки в деле убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк возможен существенный прогресс

Источник: интервью трепака УП

Прямая речь: «Самая оптимистичная перспектива дальнейшего расследования, на мой взгляд, это удержать те позиции, на которые мы вышли. Если прокурорам не будут мешать, то они надлежащим образом их процессуально закрепят и примут соответствующие процессуальные решения.

А вот на счет дальнейшего рывка в этом деле – у меня большие сомнения.

Успех в расследовании сложных дел обеспечивается сочетанием нескольких моментов: умением составить и держать целостную картину расследования, профессионализмом и настойчивостью оперативников, следователей и прокуроров.

В любом случае заказчики и организаторы нападения на Екатерину Гандзюк могут уже «накрывать стол» тем, кто добился таких изменений в организации расследования этого дела».

Детали: Трепак рассказал, что за несколько месяцев по «делу Гандзюк» был сделан прорыв.

Однако практически одновременно с ним подал в отставку начальник департамента надзора за специальными органами правопорядка Олег Денега. Именно этот департамент под его руководством занимался расследованием «дела Гандзюк» и дела о деятельности преступной организации, действовавшей на территории Херсонской области.

Теперь же, по словам трепака, «делом Гандзюк» занимается новоназначенный заместитель генпрокурора Алексей Симоненко. Он также занимается делом об убийстве Павла Шеремета. В то же время другой заместитель генпрокурора Андрей Любович курирует дела Майдана.

Прямая речь: «Генпрокурор отнесла к сфере ответственности Любовича ГБР и дела Майдана (сейчас они расследуются ГБР), а Симоненко – следствие Нацполиции и СБУ.

Делами об убийстве Шеремета и о нападении на Гандзюк теперь непосредственно занимается Симоненко. Насколько я знаю, он уже как один из процессуальных руководителей вошел в группу прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство по делу Гандзюк».

Читайте также на DOSSIER:  Защита Яны Дугарь внесла за нее залог