Титушковода Крысина, отбывающего срок за убийство журналиста Веремия, отказались перевести из колонии в изолятор СБУ | DOSSIER

Титушковода Крысина, отбывающего срок за убийство журналиста Веремия, отказались перевести из колонии в изолятор СБУ

Дарницкий районный суд Киева отказал в переводе руководителя «титушек» Юрия Крысина из Торецкой исправительной колонии в следственный изолятор СБУ в Киеве

Перевести Крысина в следственный изолятор СБУ просила прокуратура, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В прокуратуре хотели, чтобы он находился в СИЗО СБУ во время судебного следствия по делу о противодействии активистам Евромайдана и пытках.

Свою позицию прокурор Лилия Малашич обосновывала тем, что пребывание Крысина в колонии затягивает рассмотрение дела. Ведь зачастую не удается установить качественную видеосвязь с колонией, или такая связь вообще отсутствует, а это приводит к переносу судебных заседаний.

Адвокаты Крысина выступили против удовлетворения этого ходатайства, как и сам Крысин. Он заявил, что в СИЗО СБУ его на самом деле хочет поместить руководитель Управления спецрасследований Сергей Горбатюк, «чтобы тут на меня давить».

Рассмотрев данное ходатайство, судья Елена Просалова отказала в его удовлетворении.

Таким образом, Крысин и в дальнейшем будет находиться в Торецкой колонии.

Следующее заседание по этому делу назначено на 12 августа. На нем продолжат исследовать доказательства стороны обвинения.

Напомним, сейчас Дарницкий райсуд Киева рассматривает дело в отношении Крысина по эпизоду о противодействии Евромайдану и пытках.

По данным следователей, в январе 2014 года возле станции метро «Петровка» «титушки» похитили Владислава Иваненко, вывезли в лесополосу в палаточный лагерь «титушек» возле станции метро «Бориспольская» и пытали, требуя под видеозапись предоставить определенную информацию. Крысину инкриминируется привлечение лиц к охране лагеря «титушек» и предоставление указаний о совершении противоправных действий в отношении потерпевшего Иваненко.

В этом деле также фигурировал другой обвиняемый — Сергей Чемес. В сентябре 2018 года Дарницкий райсуд Киева утвердил соглашение о признании Чемесом вины и назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы.

Читайте также на DOSSIER:  След СБУ и Порошенко. Что стало понятно из признаний Авакова по делу Шеремета

Pin It on Pinterest