/Срочно: Савченко конец, Рада дала добро, Добкин и Шуфрич удивили поведением

Срочно: Савченко конец, Рада дала добро, Добкин и Шуфрич удивили поведением

Сегодня, 22 марта, народные депутаты проголосовали о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко

Народные депутаты дали свое согласие по всем трем представлениям.

Отметим, когда началось рассмотрение этих вопросов, Савченко подошла к трибуне, за которой выступал генеральный прокурор Юрий Луценко. Она стала напротив него и стояла неподвижно.

Луценко заявил, что расстрелять центр города нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан планировали с Труханова острова.

 «Злоумышленники планировали установить гранатометы на Трухановом острове или на барже Днепра и обстрелять центр Киева. Не прицельно. Кто в этом пострадало больше — депутаты или простые украинцы?», — сказал Луценко.

Он добавил, что это был «теракт, направленный на свержение украинского государства».

По словам Луценко, с ОРДЛО Савченко и Рубан привезли пулемет «Утес», пробивающий бронированные автомобили, 11 автоматов и пулеметов, крупнокалиберное 12,7 винтовку «Топаз», которую производят только в «ДРН» и которая пробивает броню на большом расстоянии, и 260 патронов к ней.

«Два ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В с 12 реактивными гранатами к ним для поражения тяжелой бронированной техники, в том числе танков и личного состава в укрытиях; РПГ-22 — прицельная дальность 250 м и 6 мин к ним, 4 минометы калибра 120 мм — любимое оружие террористов ДНР, бьет на 7 км, разлет элементов более 200 м, каждый снаряд несет 4 кг взрывчатки, и 3 снаряда пробивают потолок любого дома;

12 осколочных противопехотных мин МОН-50 — дальность поражения 80 м, каждая содержит 0,7 кг взрывчатки; 60 гранат РГД-5 — радиус поражения 25 м — все это должно было создать хаос на улицах», — подытожил Луценко.
 

Он напомнил, что за звонок о ложном минировании дают до 5 лет заключения.

«Для тех, кто якобы проверял бдительность СБУ — проверили, она на месте, — предусмотрено высшую меру наказания», — сказал Луценко.

Отмечается, что общий объем материалов составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов примерно трое суток.

Голосование проходило отдельно по трем представлениям.

 Голосование за снятие депутатской неприкосновенности Савченко.

Голосование за привлечение к ответственности.

 Голосование за согласие на арест.

Отметим, после объявления результатов, нардепы Шуфрич и Добкин подошли и пожали Савченко руку.

Как сообщалось, ранее сегодня состоялось заседание регламентного комитета ВР: рассматривался вопрос снятия неприкосновенности, задержание и ареста Надежды Савченко.

На заседании генпрокурор Юрий Луценко заявил, что показания офицера ВСУ о том, что нардеп Савченко вербовала офицеров для совершения терактов в центре Киева, а также аудио- и видеозаписи этих разговоров.

Луценко рассказал, что в 2017 году «Рубан и Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр столицы, где сосредоточены административные и жилые дома».

В результате регламентный комитет проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Необходимость ареста Луценко обосновывал тем, что Савченко не отказалась от совершения преступления и не прекратила относили с другими вероятными соучастниками преступления, может покинуть свое место жительства, скрываться от органов досудебного расследования, влиять на свидетелей, а также продолжать совершать преступления против национальной и общественной безопасности.

Источник: politeka.net