Следователь ГБР не зарегистрировал разглашение Луценко данных по делу Гандзюк. Суд рассмотрит жалобу, — Маси Найем | DOSSIER

Следователь ГБР не зарегистрировал разглашение Луценко данных по делу Гандзюк. Суд рассмотрит жалобу, — Маси Найем

Маси Найем
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Суд рассмотрит жалобу на следователя ГБР, который не зарегистрировал сведения о разглашении генпрокурором Юрием Луценко данных по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк

Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем, который подал жалобу, передает Цензор.НЕТ.

«28 января (четверг) в 9:00 Печерский суд рассмотрит мою жалобу на следователя ГБР по невнесению предоставленных мной сведений о разглашении генпрокурором Луценко данных досудебного следствия по делу убийства Кати Гандзюк», — отметил он.

Он напомнил, что 27 декабря подал в ГБР заявление о совершении Луценко преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 387 УК Украины.

«Это разглашение, совершенное, в частности, прокурором независимо от того, принимал ли он непосредственное участие в досудебном расследовании. ГБР неправомерно отказалось регистрировать уголовное производство (по закону, следователи / прокуроры обязаны регистрировать уголовное производство в случае поступления заявления)», — отметил адвокат.

Он добавил, что заявление рассматривал следователь ГБР Виталий Шаманин, ранее работавший следователем в прокуратуре города Киева.

«Это дело важное том, что разглашение данных досудебного расследования может привести к негативным последствиям для расследования», — заявил Найем.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гандзюк: Рябошапка рассказал об огромной проблеме

Pin It on Pinterest