«Шеремет был убит по точно той же самой схеме»: Бабченко раскрыл логику российских спецслужб

Журналист подсчитал, что на его «убийстве» организаторы и исполнители «распилили» 110 тысяч долларов

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что он является лишь одной из целей, против которых работают российские спецслужбы, передает «Настоящее время».

«Во-первых, я просто один в череде. Я думаю, что Паша Шеремет был убит, например, по точно той же самой схеме. Я думаю, что основной мотив здесь – распил денег. Я не представляю, что в Украине ужасный фашизм, давайте с ним бороться путем дестабилизации ситуации и таким способом вытягивать деньги из бюджета, который пилят. На мне распилили как минимум $110 тыс.», — сказал он.

Второй причиной покушения, как считает Бабченко, может быть месть.

«Но и плюс, поскольку я думаю, что все это координирует пригожинская контора, то здесь, конечно, и мотив личной мести, просто они удачно так сошлись в одной точке», — добавил он.

Ранее Бабченко назвал заказчиком своего убийства так называемого «повара Путина» – бизнесмена Евгения Пригожина, поскольку «его структуры работают в тесном взаимодействии со спецслужбами России».

«Это дает основание говорить о государственном терроризме», – пишет он.

Бабченко уверен, что Пригожин «заказал» его после критики в социальных сетях – якобы «повар Путина» не любит внимание прессы. Он напомнил, что статей о нем известной российской колумнистки Юлии Латыниной на женщину четырежды нападали – дважды обливали фекалиями, сожгли автомобиль и опрыскали дом ядом. Напомним, что после этого она покинула Россию и заявила, что возвращаться не собирается.

«Причем здесь я? А очень просто. Незадолго до заказа на меня про Пригожина начал писать я», – добавил журналист.

Читайте также:  Убийство Бузины. Власть боится выйти на саму себя - Золотарев
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля