Профилактика COVID-19: какие меры рекомендованы объектам торговли, общепита и бытового обслуживания

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Брестский облисполком 1 апреля опубликовал рекомендации объектам торговли и общественного питания, организациям бытового обслуживания в целях профилактики распространения COVID-19 среди населения.

В частности, рекомендовано устанавливать дозаторы с антисептиками для обработки рук в местах массового пребывания посетителей. К ним относятся торговые залы, фойе, туалетные комнаты, места входа и так далее.

В магазинах предложено обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия. Персонал предприятий торговли на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов должен применять перчатки. Кассиры и продавцы, тесно контактирующие с посетителями, кроме перчаток должны использовать маски. При расчете за товары и услуги предпочтительно вместо наличных денег принимать пластиковые платежные карты.

Кроме того, рекомендовано организовать дистанцирование между посетителями при ожидании в очереди на расстоянии 1-1,5 метров. На таком же расстоянии предложено обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания, также ограничить их время работы, в том числе ночных клубов и караоке-баров, до 23 часов. В заведениях, где есть услуга по курению кальяна, ее рекомендовано приостановить.

varjag.net