ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОГО КОРРУПЦИОННОГО РАССЛЕДОВАНИЯ КЛИЧКО НЕ ЯВИЛСЯ НА ПОЛИГРАФ, А КИЕВСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОВЕЛА НОВЫЙ КОНКУРС ПО ЗДАНИЮ ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ «11 ЗЕРКАЛ» | DOSSIER

ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОГО КОРРУПЦИОННОГО РАССЛЕДОВАНИЯ КЛИЧКО НЕ ЯВИЛСЯ НА ПОЛИГРАФ, А КИЕВСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОВЕЛА НОВЫЙ КОНКУРС ПО ЗДАНИЮ ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ «11 ЗЕРКАЛ»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Победу в тендере одержала компания, конечным бенефициаром которой является Владимир Кличко

Киевская власть провела новый аукцион по правам на владение общественным зданием неподалеку от отеля «11 зеркал», который принадлежит брату городского головы Киева Виталия Кличко Владимирк, и новым распорядителем его стала компания, которая принадлежит самому Владимиру. 

Еще в июне корреспондент ТСН.Тижня Сергей Гальченко опубликовал расследование, в котором рассказал о факте незаконного завладения общественным зданием в центре города возле отеля «11 зеркал». В этом здании должна была быть библиотека общего пользования, однако оно используется как складское помещение для гостиницы рядом. Подробнее о деле читайте здесь. Сам Кличко всю информацию опровергает и сообщил, что будет судиться с телеканалом «1+1».

После сюжета ТСН.Тижня Госбюро расследований возбудило уголовное дело по факту завладения имуществом киевлян преступной группой. А само помещение так называемой библиотеки арестовал суд с пометкой — запрет любого отчуждения. 

Мы приехали к Ларисе еще раз. Она демонстрирует нам записи видеокамер. А именно передвижение сотрудников отеля к украденному помещению и наоборот. Выгрузку овощей, ковров.

«Вот человек сотрудник отеля. Он приходит туда раздевается, переодевается. Приходит в библиотеку. Потом выходит на работу», — рассказывает она.

В начале отель «11 зеркал» даже хотел скрыть преступление, повесив простыню.

«Потом они сняли и начали открыто делать все, что они делали до этого. То есть, власть во главе с Виталием Владимировичем продолжают делать преступления и ни от кого не скрываются, это безнаказанность человека, который является главным в Киеве», — жалуется женщина. 

Однако в мэрии подчиненные Кличко чихали на суд и его решение об аресте здания и уголовное дело. За 4 дня после решения Фемиды, мэрия вопреки решению суда — проводит аукцион по продаже помещения. Проводят торги, конечно, зная, что помещение арестовано. Очевидно, что подчиненные Кличко быстренько продали то, что ускользало из рук его семьи…

Читайте также на DOSSIER:  Історія Гонтаревої: “Підпал стався саме тоді, коли залишився лише один охоронець”

«Это преступная схема, которую эта мафия разыгрывает уже не первый раз. Мэр об этом знает? Мэр об этом знает. Я много раз обращал его внимание. Внимание публично. Что похищают имущество на схемах непрозрачных аукционов. Что надо что-то делать. Но мэр спускал эти вопросы до исполнителей, которые эти преступления совершали», — заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко.

Но кому же досталось украденное и арестованное здание? В аукционе принимали участие две компании — приближенная к братьям Кличко и хорошо нам знакомая «Альтернатива» и неизвестная новая компания, с названием «Вит-плюс». Вот эта «Вит-плюс» и стала новой хозяйкой библиотеки-кухни. А сейчас держитесь. Конечный бенефициар фирмы «Вит-плюс» — Владимир Кличко, владелец отеля «11 зеркал» и брат мэра Киева Виталия Кличко. 

А пока длилось похищение имущества киевлян, мы письмом пригласили Виталия Кличко на полиграф. Чтобы проверить кто же все таки врет. Виталий мог привести своего полиграфолога, которому доверяет. Однако в пятницу он не явился, написав в Facebook, что все это цирк.

Зато полиграф прошел корреспондент ТСН.Тижня Сергей Гальченко.

«В ассоциации полиграфологов была проведена жеребьевка среди членов , было заявлено конкурс среди всех желающих, чтобы обеспечить максимальную объективность. Несколько полиграфологов выразили желание провести тестирование как ваше, так и Виталия Кличко. И среди них прошла жеребьевка. Мы можем говорить, что случайный полиграфолог провел тест, но достаточно профессиональный», — отметил исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмидь. 

На тесте Гальченко хотел опровергнуть все обвинения Виталия Кличко в заказном характере расследования. И пригласил его письмом — сделать то же самое. Но пришлось идти на детектор лжи одному.

В пятницу, когда Кличко не пришел на полиграф, его пригласили публично. Но во вторник мэр не появился вторично. В этот же день были готовы результаты тестирования корреспондента. Все ответы на упреки Кличко были достоверные.

Читайте также на DOSSIER:  Гонтарева: Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ничего

«Инициировало ли руководство «1+1» проведение этого сюжета, съемку. Вы неоднократно отвечали «Нет» на этот вопрос. И это действительно является достоверной информацией. Использовали ли вы заведомо ложные факты, таких фактов по результатам, вы также не использовали, я в этом уверен. Кроме своей заработной платы, дополнительных материальных благ вы также не получали. Последний вопрос, который мы исследовали, был ли этот сюжет заказным. Для вас этот сюжет не был заказным. Это был обычный сюжет, как и любые другие сюжеты», — пояснил результаты эксперт-полиграфолог Игорь Ищук.

Сергей Гальченко 

Pin It on Pinterest