Осужденого фигуранта дела об убийстве журналиста Веремия этапируют в колонию

Юрия Крысина – одного из фигурантов в деле об убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия в 2014 году, приговоренного к лишению свободы сроком на 5 лет, этапируют в исправительную колонию в Донецкой области, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапируют из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области», — написала она в своей странице в соцсети Фейсбук около полудня понедельника и опубликовала фотографию, на которой Ю.Крысин грузит личные вещи в автозак.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года ночью в Киеве был убит журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий – он скончался в больнице «скорой помощи» от огнестрельного ранения в живот.

18 ноября 2015 года начальник управления спецрасследований ГСУ Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следователи собрали доказательства для уведомления о подозрении некоему Алиеву за совершение убийства журналиста В.Веремия во время событий на Майдане зимой 2014 года, и что этот Алиев сейчас «скрывается от следствия».

9 августа 2016 года следователи Генпрокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения преступлений т.н. «титушками» во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины, горловчанину Джалалу Алиеву, уроженцу Дагестана. В 1998, 2001 и 2007 годах Дж.Алиев был уже судим за совершение ряда преступлений.

Вторым фигурантом в деле об убийстве журналиста является гражданин Украины Ю.Крысин.

Согласно приговору Шевченковского райсуда Киева, Ю.Крысин был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Читайте также:  Убийство Екатерины Гандзюк и роль МВД: покрывает ли Аваков преступников?

Однако в соответствии со ст. 75 Уголовного кодекса Украины Ю.Крысин освобожден от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока (2 года) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства, предусмотренные ст. 76 УК: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Ю.Крысину в виде личного обязательства оставлена без изменений.

13 июня 2018 года по результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы прокурора и представителей потерпевших удовлетворены частично. В частности, отменен приговор Шевченковского райсуда города и назначен новый — в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля