Омелян: НАБУ было настолько увлечено мною, что пропустило много других интересных дел | DOSSIER

Омелян: НАБУ было настолько увлечено мною, что пропустило много других интересных дел

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что из-за расследования дела в его отношении Национальное антикоррупционное бюро полноценно не занималось возможными нарушениями в «Укроборонпроме», «Укрзалізниці» и «Международных авиалиниях Украины» 

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовало дело в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, потому что «надо было что-то найти». Об этом Омелян заявил в интервью delo.ua, опубликованном 19 апреля.

«НАБУ очень спешило передать в суд мое дело. Они это сделали. Но доля претензий ко мне была снята в части тех статей, которые были признаны не соответствующими Конституции Конституционным судом. По второй части обвинений заседание суда назначено, если не ошибаюсь, на начало мая этого года», – сказал он.

По словам министра, обвинения остались только касательно недекларирования.

«Недекларирования того, что не надо было декларировать. Но НАБУ надо было что-то найти. НАБУ было настолько увлечено мною, что пропустило и «Укроборонпром», и «Укрзализныцю», и МАУ («Международные авиалинии Украины». – «ГОРДОН»), и много других интересных дел. НАБУ инкриминирует мне, что я должен был задекларировать проживание в течение двух недель в не своем доме, а также пользование автомобилем брата, которым я не пользовался. И еще что-то более мелкое», – отметил Омелян.

Он считает, что «на самом деле там нет ничего серьезного».

«Но, поскольку на каждого политика должно быть дело, то вот оно есть», – заявил министр. 

Читайте также на DOSSIER:  Суд обязал НАБУ открыть дела против Порошенко и Климкина

Pin It on Pinterest