Новая власть подтвердила решение старой о закрытии газеты | DOSSIER

Новая власть подтвердила решение старой о закрытии газеты

Суд остался предвзятым, политически и идеологически ангажированным

На обжаловании прекращения выпуска «Рабочей газеты» зашел очень интересный разговор, инициированный судьями. Одной из судей коллегии не понравилось употребление в газете слов «борьба против фашизма». Судья интересовалась «какие государства, кроме России, официально признали, что в Украине есть фашизм, есть ли такое решение ООН и есть ли вообще в Украине фашистская власть». Это перечень ее вопросов, который свелся к одному: какой фашизм и в какой стране? Для дела это не имело уже никакого значения, но судья решила поговорить за политику и показать свое сознание и услужливость. Очевидно, она никогда не слышала о мемориальных досках, установленных эсэсовцам, и еврейских мемориалах и памятниках, оскверненных свастиками. Ой простите, они наверное скажут, что это древний индуистский солярный знак плодородия. И что же, согласно такой логике судьи, с фашизмом бороться не надо?

Такое поведение суда стоит еще прояснить, а в целом он одобрил запрет выхода в свет «Рабочей газеты». Напомню, что это дело началось при президентстве Порошенко в 2018 году. Пришли новый президент, новый глава СБУ, новый министр юстиции, которые, конечно же, в суды не звонят и не влияют. Более того, принята очередная судебная реформа, и суды по-прежнему готовы служить. И именно при новой власти «Рабочую газету» запретили в быстром судебном процессе, который имеет все основания назваться предвзятым, политически и идеологически ангажированным, а о законности и праве там речи не шло.

На обжаловании прекращения выпуска «Рабочей газеты» зашел очень интересный разговор, инициированный судьями. Одной из…

Опубліковано Олексієм Гавриленком Середа, 27 листопада 2019 р.

Читайте также на DOSSIER:  Задержание Онищенко в Германии: против кого будет свидетельствовать коррумпированный экс-нардеп

Pin It on Pinterest