«Нас есть за что критиковать»: Луценко отчитался о расследованиях резонансных убийств (ВИДЕО)

Генеральный прокурор Юрий Луценко в украинском телеэфире заявил, что следствие не продвинулось ни по одной из версий по делу об убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета. Эти слова прозвучали в прямом эфире телепрограммы «Право на владу».

«Это правда, что нас есть за что критиковать, я это искренне признаю. В нескольких резонансных заказных убийствах я, к сожалению, не могу вам дать результат, хотя бы промежуточный. Павел Шеремет, известный журналист и друг многих здесь присутствующих, к сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно отрабатываются», — рассказал Луценко и добавил, что в деле об убийстве бывшего бойца добровольческого батальона сил антитеррористической операции Амины Окуевой и некоторых сотрудников Службы безопасности Украины также нет серьезных результатов.

Соответственно, Луценко отметил, что правоохранительные органы в целом есть за что критиковать, и это необходимо делать. Однако, по его утверждению, допускать оскорбления в адрес украинских силовиков непозволительно.

Приховані війни: ток-шоу "Право на владу" від 31 травня

Про вбивство та воскресіння журналіста Бабченка говорили Юрій Луценко, Антон Геращенко, Сергій Власенко, Богдан Яременко, Микола Голомша та інші гості.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 31 травня 2018 р.

В этой же передаче Луценко заявил, что, кроме российского журналиста Аркадия Бабченко, в списке из 30 человек, в отношении которых готовились покушения, были указаны одесский активист и бывший работник ФСБ, который находится в Украине. По его словам, Герман Борис Львович «обратился к Цымбалюку, бывшему добровольцу АТО», чтобы тот совершил убийство Бабченко. Цымбалюк якобы пришел в Службу безопасности Украины и «вступил в оперативную игру, чтобы разоблачить организатора». Луценко также рассказал, что Герман несколько раз встречался с Цымбалюком и на одной из встреч дал последнему 20 тысяч долларов как половину суммы за убийство Бабченко.

Читайте также:  Судебный процесс дела Бузины затягивается из-за боязни власти гнева радикалов – эксперт

Генпрокурор отметил, что следствие по этому делу закончится не ранее, чем через полгода.

Источник: vesti-ukr.com

Читайте также...

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля