МВД ВНЕДРЯЕТ ОПЫТ НАТО ПО СНИЖЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ В ВЕДОМСТВЕ | DOSSIER

МВД ВНЕДРЯЕТ ОПЫТ НАТО ПО СНИЖЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ В ВЕДОМСТВЕ

Ведомство учло рекомендации экспертов НАТО при подготовке проекта своей Антикоррупционной программы на 2020-2022 годы

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Эксперты НАТО по развитию добродетели, целостности, прозрачности и снижения коррупционных рисков в работе учреждений обороны и безопасности (BuildingIntegrityProgramme) подвели итоги совместной работы в которую были вовлечены МВД Украины. Сотрудничество осуществлялось благодаря самооценке ОРВИ», — говорится в сообщении.

Самооценка является инструментом НАТО по диагностике национальных институтов сектора безопасности и обороны государств-членов и партнеров НАТО и подготовки рекомендаций, направленных на минимизацию коррупционных рисков и развитие эффективной и прозрачной системы управления.

Для самооценки специалисты МВД и эксперты НАТО совместно проели ряд опросов среди работников ведомства, проанализировали и обобщили результаты, на основе которых разработаны рекомендации руководству ведомства.

Выводы экспертов НАТО уже направлены к руководству МВД Украины.

По результатам их обработки МВД учтет предложенные рекомендации экспертов НАТО, которые освещены в отчете Альянса по итогам Самооценки в рамках программы ВИ и примет во внимание соответствующие замечания при подготовке проекту Антикоррупционной программы ведомства на 2020-2022 годы.

Программа НАТО по развитию добродетели, целостности, прозрачности и снижения коррупционных рисков в работе обороны и безопасности учреждений (BuildingIntegrityProgramme) основана в ноябре 2007 года. Ее цель — помочь заинтересованным странам вводить в их национальных институциях обороны и безопасности эффективный, добропорядочный и прозрачный менеджмент, укрепить механизмы предотвращения и противодействия коррупции, совершенствовать систему управления финансовыми и материальными ресурсами. Украина официально присоединиалсь к Программе 21 мая 2008 года.

Читайте также на DOSSIER:  "У Укрпочты есть друг — премьер, а у пенсионеров такого друга нет", - Андрей Рева

Pin It on Pinterest