Медицинская реформа в Украине нарушает 9 статей Конституции – эксперт

Проводимая действующей властью реформа здравоохранения в Украине, по сути, является противозаконной.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко. 

Проводимая действующей властью реформа здравоохранения в Украине, по сути, является противозаконной, заявил эксперт. 

«Медицинская реформа в Украине сегодня вызывает у населения недоумение. В данный момент мы находимся в условиях правового коллапса и хаоса. Медицинские работники не знают, как им вести свою деятельность, а пациенты не знают, как им получать медицинскую помощь», — подчеркнул С. Кравченко.

По мнению ответственного секретаря Национальной медицинской палаты, на самом деле проводимые реформы нашим правительством, действующей властью, по сути, противозаконны. Закон, который был принят и который называют медицинской реформой, нарушает 9 статей Конституции Украины. Конституционное внедрение относительно законности проводимой медицинской реформы идет в Конституционном суде. Кроме всего прочего, будет обращение в Европейский суд по правам человека. Такие прецеденты уже были, это все еще у нас впереди. 

«Медицинская реформа, проводимая в Украине, не является законной. Собственно говоря, каких правовых решений от действующей власти мы можем ожидать, если мы второй год – с апреля 2016 года – живем  в условиях конституционного переворота. По одной простой причине, потому что в апреле 2016 года несуществующая коалиция проголосовала за «недоправительство» Гройсмана. И это все покрывает гарант Конституции Петр Порошенко и его  кум – генеральный  прокурор Украины. О правовых решениях здесь говорить не приходится. Членами коалиции являются «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко  «Солидарность». За правительство Гройсмана было отдано около 200 голосов, плюс-минус. А голосов должно быть, согласно законодательству, 226.  По сути, все это можно трактовать как конституционный переворот. Иными словами, группа политических «элит» узурпировала власть в нашем государстве. Есть закон «О Кабинете министров Украины». Там четко закреплены законодательные нормы о том, когда правительство является полноценным. У нас  правительство было проголосовано несуществующей коалицией без министра здравоохранения. Сомнительный статус назначения на эту должность и у и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун», — резюмировал С. Кравченко.

Читайте также:  После выборов в Украине могут появиться два президента?

Источник: golos.ua

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля