Любые заперты российской или любой другой книжной продукции приведут к росту контрабанды – эксперт

Любые заперты российской или любой другой книжной продукции приведут к увеличению контрабанды на украинском рынке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.  

«Любые заперты российской или любой другой книжной продукции приведут к увеличению контрабанды на украинском рынке. Более того, общественные организации, которые инициировали этот запрет, напрямую связаны с нашими контрабандистами», — сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что государство должно максимально контролировать продукцию, поступающую в страну, бороться с контрабандой и контрафактом и продолжать выдавать лицензии изданиям, без которых не может функционировать наша экономика.

«Под санкции могут попасть не только художественные издания, но и разные справочники для врачей, также техническая литература, которую в Украине не производят. На украинском рынке их не выгодно издавать. В итоге это отрежет Украину от качественной и необходимой литературы», -резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  в Раду внесли законопроект о новых персональных специальных экономических и других санкциях против российских предприятий.

Как сообщил Госкомтелерадио, на этот раз речь идет о ряде российских издательств, которых обвиняют в создании и распространении продукции антиукраинского характера. По данным ведомства, содержание выпускаемых ими книжных изданий направлено на «ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

Читайте также:  В Украине нет денег на выплату пенсий – эксперт
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля