ЛУЦЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАБУ «ПОХОРОНИЛО» ДЕЛО ГЛАДКОВСКОГО | DOSSIER

ЛУЦЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАБУ «ПОХОРОНИЛО» ДЕЛО ГЛАДКОВСКОГО

Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) ряд громких скандальных дел, однако Бюро эти дела «похоронило»

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию «Цензор.Нет».

По словам Луценко, изначально он был настроен на конструктивную работу, и руководители САП и НАБУ могут подтвердить, что начинали они с совместных совещаний.

«Потом — общался отдельно с САП, отдельно с НАБУ. А теперь просто стараюсь вместе с ГБР и САП делать то, что должно делать НАБУ. Самый яркий пример — наш доблестный Гладковский. Когда это дело «похоронило» НАБУ, мы вместе с ГБР его завершили, пришли в проект подозрения — его проект был передан руководителю САП Холодницкому. Он его подписал. После этого дело отдали НАБУ. Прошло уже 4 месяца. Где результат? Вместе с СБУ мы задерживаем заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины. Передали производства в НАБУ. Результат? Дело не закончено. Имели производства по мэру Львова. Передали производства в НАБУ. Тот же результат, точнее — его отсутствие. Дела там, а «должен» почему я», — подчеркнул Генпрокурор.

Он отметил, что новая власть должна думать о кандидатуре нового главы НАБУ.

«Если новая власть хочет как-то изменить это положение вещей — нужно думать о новом руководстве НАБУ. Я в этом глубоко убежден как Генпрокурор и как политик», — добавил он.

Читайте также на DOSSIER:  НАБУ обязали открыть дело против Порошенко по подозрению в завладении денег из бюджета

Pin It on Pinterest