ЛУЦЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАБУ «ПОХОРОНИЛО» ДЕЛО ГЛАДКОВСКОГО | DOSSIER

ЛУЦЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАБУ «ПОХОРОНИЛО» ДЕЛО ГЛАДКОВСКОГО

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) ряд громких скандальных дел, однако Бюро эти дела «похоронило»

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию «Цензор.Нет».

По словам Луценко, изначально он был настроен на конструктивную работу, и руководители САП и НАБУ могут подтвердить, что начинали они с совместных совещаний.

«Потом — общался отдельно с САП, отдельно с НАБУ. А теперь просто стараюсь вместе с ГБР и САП делать то, что должно делать НАБУ. Самый яркий пример — наш доблестный Гладковский. Когда это дело «похоронило» НАБУ, мы вместе с ГБР его завершили, пришли в проект подозрения — его проект был передан руководителю САП Холодницкому. Он его подписал. После этого дело отдали НАБУ. Прошло уже 4 месяца. Где результат? Вместе с СБУ мы задерживаем заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины. Передали производства в НАБУ. Результат? Дело не закончено. Имели производства по мэру Львова. Передали производства в НАБУ. Тот же результат, точнее — его отсутствие. Дела там, а «должен» почему я», — подчеркнул Генпрокурор.

Он отметил, что новая власть должна думать о кандидатуре нового главы НАБУ.

«Если новая власть хочет как-то изменить это положение вещей — нужно думать о новом руководстве НАБУ. Я в этом глубоко убежден как Генпрокурор и как политик», — добавил он.

Читайте также на DOSSIER:  Коррупция в «Укроборонпром» : суд по ходатайству НАБУ назначил экспертизу высотомеров

Pin It on Pinterest