Кузьмин о законе про медиа: Это введение цензуры и подавление инакомыслия - DOSSIER

Кузьмин о законе про медиа: Это введение цензуры и подавление инакомыслия

Принятие закона о медиа — это, на самом деле, принятие закона о введении цензуры и подавлении инакомыслия в стране. Такое мнение высказал народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

«Сегодня будет историческое заседание комитета по информационной политике. Это даже не приватизация Одесской киностудии, это даже не принятие закона о приватизации всего имущества страны. Это больше. Это принятие закона о введении цензуры и подавления инакомыслия», — сказал он.

«Чтобы вам было понятно, о чем речь, этим законом Национальной Раде по вопросам телевидения и радиовещания позволено все в медийной сфере, от ведения реестров журналистов и заканчивая принятием решения об аннулировании лицензии телеканала, но, самое главное, теперь можно вести черные списки лиц, которые, по мнению Нацсовета, не имеют права присутствовать в медийном пространстве. Представляете себе? Черные списки в демократической стране. И черные списки лиц, которым запрещено давать интервью, участвовать в телепрограммах, составляет Нацсовет по заявлению СБУ и СНБО», — добавил Кузьмин.

«А что такое Нацсовет? Нацсовет – это восемь человек, четверо из которых назначаются президентом Украины, а еще четверо – президентским монобольшинством Рады. СНБО, как известно, руководится президентом лично, а Службу безопасности возглавляет должностное лицо, назначаемое президентом. Отсюда вывод: этим законом действующая власть хочет наделить действующего президента полномочиями, которыми наделил себя Адольф Гитлер в 33-м году. Мы не должны позволить действующей власти, которая называет себя демократической, привести страну к этому позору. Весь мир должен обратить внимание на то, что происходит в Украине. Мы не должны молчать, мы не должны позволить этого сделать, этот закон не должен быть принят и проголосован Радой», — резюмировал нардеп.

Читайте также на DOSSIER:  МВФ продолжает требовать от Украины выполнения земельной реформы