Крысину облили забор соком и «объявили в розыск»

Около 50 участников «Автомайдана», С14 и представителей других общественных организаций приехали к дому Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Как сообщает «Громадське», участники акции требуют, чтобы Крысин «не прятался от правосудия и появлялся на судебные заседания».

Они залили забор дома томатным соком, имитируя кровь, и выкрикивают «Крысина на нары».

Забор возле дома обклеили наклейками «Розыск. Юрий Крысин «Шрек».

Из колонок включили песню Михаила Круга «Золотые купола».

К участникам акции никто не вышел.

По состоянию на 11:50 к дому подъехала полиция.

 

Как известно, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года.

На это решение подали апелляцию – жалобы прокурора и потерпевших на приговор Крысину должны были рассматривать в 11:00 1 марта.

26 февраля активисты и добровольцы пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как оказалось, находился Крысин.

Там соучастника убийства Веремия облили зеленкой.

Активисты считают, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении.

Министерство здравоохранения призвало руководство Института сердца объяснить, почему Крысин находится в детском отделении Института.

1 марта Крысин не явился в Апелляционный суд. Рассмотрение жалоб прокурора и потерпевших на приговор Крысину перенесли на 19 марта.

Читайте также...