Крысин: Не давал команд бить майдановцев, никого не вывозил! Я с «Оплотом» не был знаком! И если начну говорить, прокурору бежать некуда будет! | DOSSIER

Крысин: Не давал команд бить майдановцев, никого не вывозил! Я с «Оплотом» не был знаком! И если начну говорить, прокурору бежать некуда будет!

На заседании Дарницкого районного суда Киева фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин обвинил вдову журналиста Светлану Кирилаш в якобы получении квартиры за $60 тыс. Кирилаш назвала слова Крысина полным бредом, как и все, что он выкрикивает на заседаниях. 

Фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин заявил на заседании Дарницкого районного суда Киева, что считает доказательства по поводу его участия в пытках и похищениях на Майдане сфальсифицированными, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Ваша честь, я скажу. Обязательно скажу. Многое скажу. То, что я скажу по процессу – по одному и второму, – просто оно уже переходит все границы! На том заседании мы с вами говорили, и вы сами видели, за сколько дней было сфабриковано это дело и передано в суд. Сейчас, как мой адвокат сказал простым языком, «угоды» должны были и мне предложить! Ее никто не предлагал, со мной об этом никто не разговаривал!.. И что сейчас можно заявить?! Есть КПУ Украины, понимаете, где четко все сказано и прописано! Не мы, не вы не создавали эти законы, писали другие люди, понимаете. И вы ссылаетесь на КПК Украины, вы должны были поступить по закону, потому что я устал от этого беспредела, верите?! Я к этому делу вообще не имею никакого отношения! И на стадии судебного заседания я докажу, что я не давал команд бить майдановцев, я никого не вывозил! Я с «Оплотом» вообще не был знаком, как они все пишут! И если начнется – я начну говорить, и тогда прокурору бежать некуда будет!» – заявил Крысин.

По словам Крысина, он знает «очень много».

Читайте также на DOSSIER:  Убийство Гонгадзе: Верховный Суд отказал в удовлетворении трех ходатайств Пукача и объявил перерыв до марта

«И за пять лет просто устал слушать этот бред! Если я так виноват… Света, шо ты улыбаешься?! (Крысин обратился к вдове Веремия Светлане Кирилаш. – «ГОРДОН»).Ты квартиру получила от нас! Расскажи украинцам!» – продолжил Крысин.

Судья призвал его успокоиться.

«Почему я должен успокоиться? Пусть об этом журналисты поинтересуются! На Троещине дали квартиру человеку! Купили за $60 тыс. и передали. Кто ей помог? Пусть улыбается, я начну говорить – мало места будет», – добавил Крысин.

Светлана Кирилаш в комментарии «ГОРДОН» отметила, что слова Крысина – «полный бред».

«Это полный бред, как и все, что он кричит на заседаниях. Точно так же Крысин 11 июля в суде говорил, что мой муж специально приехал и бросал в толпу титушек гранаты, а потом приехал это снимать», – сказала она. 

Pin It on Pinterest