Коррупция в Минобороны: суд со второй попытки арестовал имущество Павловского

Суд арестовал автомобиль Павловского и земельный участок его жены

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева поддержала жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовала автомобиль заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Апелляционную жалобу прокурор САП подала на решение Соломенского суда, отказавшего в ходатайстве детектива НАБУ по аресту имущества Павловского, которого подозревают в причастности к схеме хищения 149 млн гривен на закупках топлива.

Коллегия не согласилась с решением суда первой инстанции о том, что автомобиль Павловского и земля жены не подпадает под действие ч. 2 ст. 170 УПК Украины. По мнению судей, указанное имущество необходимо арестовать, так как в отношении заместителя министра обороны могут применить конфискацию имущества как вид наказания.

Суд арестовал автомобиль Fiat Tempra 1994 года выпуска Павловского и землю его жены площадью в 600 квадратных метров в Черноморском Лиманского района Одесской области. В то же время, суд не арестовал iPhone и iPad заместителя министра обороны, так как, по словам прокурора САП, в этом отпала необходимость.

Напомним, ранее сообщалось, что заместителя министра обороны Игоря Павловского суд оставил в должности. Коллегия Апелляционного суда города Киева приняла такое решение по результатам рассмотрения жалобы прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры почти две недели назад. Судьи указали на отсутствие убедительных доказательств того, что Павловский через занимаемую должность может использовать предоставленные полномочия для создания препятствий досудебному расследованию в уголовном производстве.

Отметим, в октябре 2017 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что обнаружили в Министерстве обороны коррупционную схему растраты 149 млн гривен при закупке топлива. Следствие считает, что должностные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). В этом деле были задержаны Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

Читайте также:  Коррупция в «Укрзализныце» масштабна и диверсифицирована, – эксперт

Читайте также...