Как украинские борцы с коррупцией стали жертвами борьбы с коррупцией

ЕС приостанавливает безвизовый режим для украинцев, Киев теряет поддержку Запада, а МВФ прекращает выдачу дешевых кредитов. Все это реально, если скандал вокруг антикоррупционных органов в Украине не прекратится, уверен руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Открытый конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Генеральной прокуратурой начался в конце ноября.

Хроника событий

  • 29 ноября. Служба безопасности Украины задерживает семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работают под прикрытием. Один из них якобы пытался дать взятку заместителю главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой.
  • В миграционной службе сообщают, что деньги чиновнице предлагали за «легализацию» в Украине несуществующих граждан Ирана и Вьетнама.
  • 30 ноября. Генпрокуратура сообщает одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки чиновнице.
  • В НАБУ заявляют, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на поиск участников организованной преступной группировки в миграционной службе, и называют такие действия «диверсией». Директор НАБУ Артем Сытник сообщает, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США. НАБУ прекращает все операции под прикрытием.
  • 3 декабря. Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что «все так называемые агенты НАБУ» получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса. Участие иностранных спецслужб в работе ведомства он называет «абсолютно незаконным действием без соответствующих законных процедур».
  • 4 декабря. Артем Сытник на Глобальном форуме по возвращению активов в Вашингтоне заявляет, что обвинения Луценко в адрес НАБУ мешают работе бюро. «Это не борьба за то, чем будет заниматься Генпрокуратура, – это борьба за выживание коррупционной системы, которая сейчас оказывает финальное сопротивление. Было очень неприятно, когда нашим коллегам из ФБР на ровном месте швырнули камень. Я думаю, что они отреагируют», – отметил Сытник.
  • 6 декабря. Лидеры фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» регистрируют в Верховной Раде законопроект, который позволяет парламенту увольнять руководителей антикоррупционных органов, в частности, директора НАБУ по упрощенной процедуре – без аудита, простым большинством голосов.
  • Всемирный банк, МВФ, Европейская служба внешнеполитической деятельности и Госдепартамент США выражают озабоченность «нападками» на НАБУ и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).
  • 7 декабря. Под давлением украинской и международной общественности законопроект об увольнении глав антикоррупционных ведомств снимают с повестки дня. Но парламент все-таки увольняет главу антикоррупционного комитета Егора Соболева – вопреки призывам украинского офиса Transparency International не голосовать. За это голосуют фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока».
  • В ФБР заявляют о соблюдении украинских законов и о работе с НАБУ в пределах, определенных Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года. В заявлении американской спецслужбы сказано, что сотрудники ФБР работают с НАБУ на временной, ротационной основе с целью поддержания отношений между сторонами и не являются оперативными агентами.
  • 8 декабря. Президент Петр Порошенко обещает не допустить политического вмешательства в деятельность антикоррупционных органов.
Читайте также:  Пленки Онищенко. Полиция начала расследование превышение власти НАБУ - САП

Громкие дела НАБУ

За время своего существования НАБУ провело несколько громких задержаний, дела возбуждались в том числе против влиятельных политиков и олигархов. Аппаратные противники ведомства, которые также должны заниматься борьбой с коррупцией, таким списком похвастаться не могут.

«Дело Онищенко». 16 марта 2016 года детективы НАБУ обыскивают офисы компаний, имеющих отношение к депутату Верховной Рады, олигарху-миллиардеру Александру Онищенко. Его обвиняют в нанесении государству убытков в размере более 740 млн гривен ($20 млн) при реализации природного газа, добытого государственной компанией «Укргаздобыча». Но пока Верховная Рада снимала с Онищенко неприкосновенность, он покинул страну.

«Дело Насирова». 2 марта 2017 года НАБУ задерживает и вручает подозрение действующему на тот момент главе Государственной фискальной службы Роману Насирову по «делу Онищенко». Его подозревают в даче незаконных рассрочек в деле компании «Укргаздобыча», в результате чего государство несет убытки в 2 млрд гривен (почти $74 млн). Суд арестовал Насирова, он он вышел под залог с обязательством носить электронный браслет.

«Дело Мартыненко». 20 апреля 2017 года детективы НАБУ задержали бывшего депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко – одну из самых влиятельных фигур этой политической силы. По данным следствия, он был соучастником растраты свыше $17 млн госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат». Суд отказал в его аресте и отпустил на поруки депутатов Верховной Рады.

«Янтарные магнаты». 20 июня 2017 года НАБУ объявляет о раскрытии схемы по незаконной добыче янтаря, к которой причастны депутат от БПП Борислав Розенблат и от «Народного фронта» Максим Поляков. Под видом рекультивации, уверены детективы, планировалась добыча янтаря и его продажа через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата. Сумма взяток – более 300 тыс гривен ($11 тыс).

Читайте также:  Миграционная коррупция: что почем и почему взяточников почти не наказывают

«Дело рюкзаков». 31 октября 2017 года детективы НАБУ задерживают Александра Авакова, сына главы МВД, а также бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и бизнесмена Владимира Литвина. Их подозревают в растрате 14 млн гривен ($516 тыс). Речь идет о «непрозрачных» закупках рюкзаков Министерством внутренних дел для спецподразделений. Суд отпускает Александра Авакова под личное обязательство с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

«Дело кузни». НАБУ начинает расследовать закупку Государственной пограничной службой за деньги госбюджета бронемашин «Тритон» у завода «Кузня на Рыбальском», через посредников принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко и депутату Игорю Кононенко. 18 октября суд предоставляет детективам НАБУ временный доступ к документам.

«Старая гвардия» vs антикоррупционеры

После Революции Достоинства под давлением общественности Украина начинает реформировать правоохранительную систему. Кроме уже существующих Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и МВД в Украине создают новые антикоррупционные органы.

  • НАБУ. Национальное антикоррупционное бюро создано 16 апреля 2015 года. На него возложили полномочия по расследованию коррупционных дел, к которым причастны госслужащие категории «А» – высшего эшелона власти. Детективы НАБУ могут возбуждать и расследовать уголовные дела даже в отношении сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры, если они касаются коррупции. Но прослушку вести не могут. Для этого им надо обращаться в СБУ, что может спровоцировать конфликт интересов.
  • САП. Специализированная антикоррупционная прокуратура начала работать 1 декабря 2015 года. САП работает в связке с НАБУ, осуществляя надзор над детективами и передачу дел в суд. Антикоррупционная прокуратура формально подчиняется генпрокурору. Но фактически, ГПУ не имеет никаких рычагов влияние на этот орган, который финансово независим и даже расположен в отдельном здании.
  • НАПК. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции создано 18 марта 2015 года. Оно проверяет деклараций о доходах госслужащих и членов их семей.
  • ГБР. Государственное бюро расследований, еще полноценно не заработало. Оно должно вести уголовные производства, в которых фигурируют силовики, судьи и высокопоставленные чиновники. Именно ГБР с 20 ноября этого года и должно перебрать функцию досудебного расследования у Генпрокуратуры.

Без аудитора

Каждый год, согласно закону о Национальном антикоррупционном бюро, ведомство должна проверять независимая аудиторская комиссия, которая устанавливает, насколько эффективна деятельность НАБУ. Должна проводиться проверка завершенных криминальных производств, досудебное расследование которых вело НАБУ.

Читайте также:  Как поток трудовых мигрантов из Украины повлияет на выборы 2019

Именно аудитор должен давать рекомендацию Верховной Раде для увольнения руководителя НАБУ, если были найдены какие-то серьезные нарушения. Но аудитора до сих пор так и не назначили.

Провластные фракции продвигали на эту должность своих кандидатов. Но они не получали необходимую поддержку парламентского комитета по противодействию коррупции. Именно это, считают эксперты, и стало реальной причиной недавнего увольнения главы этого комитета Егора Соболева.

И без антикоррупционных судов

Из 86 дел, направленных НАБУ и САП в суд, решения приняты по 23-м, а в законную силу вступили лишь 17 обвинительных приговоров. Судебное разбирательство еще не начато по трети дел, в которых детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП направили обвинительный акт в судебные инстанции. По некоторым делам рассмотрение по существу не начинается уже более полутора лет.

Понятие Высший антикоррупционный суд в украинском законодательстве появилось еще в июне 2016 года с принятием закона «О судоустройстве и статусе судей». Этот закон обязывает создать отдельную систему судов, которые будут заниматься антикоррупционными делами. (Эта норма была одним из требований МВФ).

С того времени прошло уже полтора года, но Антикоррупционный суд остался лишь на бумаге.

В ранее принятом законе есть лишь краткое упоминание о новых судах. Чтобы они заработали, Верховная Рада должна принять отдельный закон о создании и принципах работы антикоррупционного суда. Еще в начале года в парламенте зарегистрировали соответственный законопроект, но так и не рассмотрели.

Выступая на форуме Yalta European Strategy в сентябре президент Петр Порошенко признал, что не поддерживает создания отдельного суда для рассмотрения коррупционных дел.

«В какой стране есть антикоррупционные суды? Может, во Франции, в Польше, в Швеции, в Германии или в США? Нет…», – заявил Порошенко. Как альтернативу он предложил создать антикоррупционные палаты в существующих судах.

Это вызвало резкую критику украинских активистов и Запада.

Но 4 октября президент Украины неожиданно передумал и заявил о необходимости создания антикоррупционного суда. Он даже пообещал подать в парламент законопроект о создании такого суда после согласования с фракциями парламента.

Источник: currenttime.tv

Читайте также...