Как ловко проскочил Аваков: политолог раскрыл всю суть «реформы МВД» в Украине | DOSSIER

Как ловко проскочил Аваков: политолог раскрыл всю суть «реформы МВД» в Украине

Полиция в Украине — это силовой орган, который нужен для крышевания бизнеса и решения политических задач. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

По словам нашего собеседника, правоохранительная «реформа Авакова» как таковой не является и сводится к переименованию патрульно-постовой службы в патрульную полицию и набор новых сотрудников.

«Реформа должна быть функциональной, как, например, в Америке. Там нет никакого МВД, нет никакой федеральной полиции. Полиция существует на уровне городов, муниципалитетов, нет даже полиции на уровне штатов. Мы же имеем монстра, который только разрастается и обрастает новыми подразделениями. У нас уже целый зоопарк всяких «Кобр» и «Леопардов», — отмечает эксперт.

По словам Золотарева, полиция в Украине является «частью экономической системы».

«Полиция крышует преступность, игровой бизнес, наркодилеров. Посмотрите, весь Киев исписан адресами закладок и телеграм-каналов, где вы можете купить наркотики. Если идти по улице, то буквально на каждом доме есть граффити с соответствующими адресами. Понятно, что без крыши это все существовать не может. А вот система борьбы с преступностью не построена. Есть просто силовой орган, который нужен для крышевания бизнеса и решения политических задач. Зачем им бороться с преступностью? Где это в функциях вписано?.. И как ловко проскочил Аваков в случае с Зеленским: пообещал нейтралитет на выборах — и в результате остался министром самого большого и влиятельного министерства в стране», — резюмировал политолог.

Читайте также на DOSSIER:  Что изменила Новая украинская школа в подготовке будущих учителей

Pin It on Pinterest