Как «четыре мушкетера» Добкин, Шуфрич, Рабинович и Мураев, славящие агрессора-Россию, не поддержали арест Савченко

Народные депутаты от не признающей Россию государством-агрессором фракции «Оппозиционный блок» в полном составе воздержались от голосования по вопросу ареста и привлечения к уголовной ответственности и внефракционного парламентария Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на интернет-портал Верховной Рады Украины.

Исходя из обнародованных данных, становится ясно, что представители «Оппоблока», в целом, проигнорировали голосование о лишении неприкосновенности, задержании и аресте Савченко.

Однако среди тех, кто не просто проигнорировал, а фактически поддержал Савченко, есть ряд депутатов, которые питают глубочайшие симпатии к российскому агрессору. В частности, такие одиозные персонажи, как Михаил Добкин, Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Евгений Мураев, Вадим Новинский, Игорь Шурма и Николай Скорик проголосовали «против» трех представлений главы ГПУ Юрия Луценко касаемо подозреваемой в организации государственного переворота Надежды Савченко.

Напомним, сегодня, 22 марта, украинский парламент дал согласие на лишение депутатского иммунитета, задержание и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Надежды Савченко, которой инкриминируют покушение на высших должностных лиц страны, включая главу государства Петра Порошенко.

В сессионном зале Рады был показан видеоролик, на котором, по мнению СБУ, депутат Надежда Савченко и глава ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан обсуждают вопрос физического уничтожения ключевых политический фигур Украины путем проведения терактов в правительственном квартале.

Источник: dialog.ua

Читайте также:  Фигуранты "янтарного дела" не явились в САП для вручения обвинительного акта