Индексацию украинских пенсий специально приурочили к выборам в марте — эксперт

Индексировать пенсии в Украине правительство должно было и без проведения пенсионной реформы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Индексировать пенсии в Украине правительство должно было и без пенсионной реформы, заявил эксперт.

«Индексация пенсий предусмотрена у нас законом о бюджете», — пояснил В. Степанюк. 

По словам экономиста, в результате пенсионной реформы в Украине были индексированы несколько пенсий, хотя правительство обязано было делать это ежегодно и без реформы.  Просто закон  не выполнялся.  Между тем власти подали частичное выполнение этого закона как большое достижение правительства.

«Скорее всего, это была разовая индексация, потому что  я не видел в законе прописанные  индексации, как нам об  этом рассказывают. Возможно, еще одна индексация пенсий будет под выборы.  А дальше, скажем так, «не предусмотрено законом», — подчеркнул эксперт.

По словам В. Степанюка, индексацию пенсий перенесли с января 2019 года на март, хотя логично было  бы провести индексацию пенсий  с 1 января 2019 года. То есть, статистики макроэкономических  показателей по году в январе и феврале следующего года еще не будет, но все же логично было бы сделать индексацию с 1 января, а не с 1 марта.  Думаю, что это больше всего связано с выборами, которые состоялся в Украине  в конце марта.  Именно поэтому в марте идет индексация  пенсий, хотя она опять же не прописана в законе «О пенсионном обеспечении», — подытожил экономист.

Читайте также на Dossier WEB777:  Новинский: На теме Томоса власть занимается предвыборным пиаром и отвлекает внимание от коррупции
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля