Гонтарева: Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ничего | DOSSIER

Гонтарева: Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ничего

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что не собирается возвращаться в Украину

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью изданию Гордон.

Отвечая на вопрос «как она себя чувствует физически и психологически после всего произошедшего?», Гонтарева заявила: «Психологически 17 сентября был самым тяжелым днем в моей жизни. Когда сожгли мой дом, а с ним все семейные фотографии и реликвии, все вещи… Мой муж как был в одних джинсах, так в них и остался: вся его одежда сгорела, у меня хоть в Лондоне были какие-то вещи.

Это был очень сложный день. Казалось, что конец света настал. Но сегодня я уже всем друзьям сказала: в инвалидном кресле или на костылях все равно иду вперед».

Гонтарева отметила: «Я пока не вижу, чтобы Коломойского кто-то останавливал. С ним фотографируются в Офисе президента, с ним делают селфи, его впервые за 16 лет приглашают на форум YES (Ялтинская европейская стратегия, ежегодный форум с участием мировых лидеров, проходящий в Киеве и основанный бизнесменом Виктором Пинчуком). Я этого не понимаю. Как не понимаю и того, чем именно ему мешаю. Мне он точно не мешает. Если страна выбирает новых героев и они выглядят вот так, значит, у страны такое представление о реформах и справедливости. Это выбор страны».

«Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ни дома, ничего. Они, наверное, специально это сделали, чтобы выжечь меня напалмом из страны», — резюмировала она.

Читайте также на DOSSIER:  До сих пор не ясно, как именно было возобновлено дело Пашинского, - юрист

Pin It on Pinterest