Гонтарева ответила, приедет ли на допрос в Генпрокуратуру: такой наглости украинцы еще не видели | DOSSIER

Гонтарева ответила, приедет ли на допрос в Генпрокуратуру: такой наглости украинцы еще не видели

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывшая руководительница НБУ не перестает удивлять Украину даже в Лондоне

Бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева не приедет в Украину на допрос по делу в отношении бизнесмена-беглеца Сергея Курченко. Допрос должен состояться 12 августа.

Валерия Гонтарева заявила, что она не имеет никакого отношения к этому делу. Она также уведомила Генпрокуратуру, что приезжать не планирует, ведь живет и работает в Лондоне.

«Я ничего с этого дела не имею, даже рядом не проходила. Я уже им сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон… Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — заявила бывшая руководительница НБУ.

Гонтарева также сказала, что повестку на допрос еще не получила.

Отметим, что дело в отношении Курченко – одна из самых перспективных среди других дел против соратников Януковича. Весной 2016 года Генеральная прокуратура Украины после проведения расследования заявила о подозрении Курченко в создании преступной организации, которая в 2010-2014 году «поступила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом». 

Валерию Гонтарєву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и соучредителя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, владельца частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и бывшего заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Читайте также на DOSSIER:  Гонтарева расстроилась из-за того, что Порошенко не позвонил и даже не отправил ей sms-ку после поджога дома

Pin It on Pinterest