Гетманцев о судебной реформе: Мы даже к снаряду не подошли - DOSSIER

Гетманцев о судебной реформе: Мы даже к снаряду не подошли

Создание цивилизованных условий для инвесторов предусматривает проведение в Украине полноценной судебной реформы, но ее результатов пока что нет, сказал в интервью изданию «ГОРДОН» нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики доктор юридических наук Даниил Гетманцев.

Украина, по сути, и не начинала судебную реформу, что не может не сказываться на настроениях потенциальных инвесторов. Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев («Слуга народа»).

«Мне хочется, конечно, сказать, что я отвечаю только за свой участок, но это не так. Я отвечаю за всю политическую силу, в которой состою. Что делать? Работать и еще лучше делать свое дело. Я тоже не удовлетворен такими результатами судебной реформы. Надеюсь, они будут лучше в будущем. Вы хотите, чтобы я сказал, что мы провалили судебную реформу? Мы даже к снаряду не подошли», – заявил политик.

Он согласился с тем, что зарубежный инвестор учитывает скандальные ситуации вокруг украинского правосудия, такие как повторное назначение фигуранта уголовного производства Павла Вовка председателем Окружного административного суда Киева. При этом Гетманцев обратил внимание на то, что Вовк избран самими судьями.

«Слуга народа» готова нести ответственность за судебную реформу и ее результаты обязательно проявятся, убежден глава комитета.

Читайте также на DOSSIER:  Реформа системы здравоохранения основана на правильных принципах