Эксперт объяснил, почему Украина нужна Европе лишь в качестве сырьевого придатка | DOSSIER

Эксперт объяснил, почему Украина нужна Европе лишь в качестве сырьевого придатка

На Западе доминирует политика, направленная на протекционизм отдельных отраслей, подчеркнул Виктор Суслов.

Европа видит Украину лишь в виде сырьевого придатка, при этом закрывшись протекционистскими барьерами и ограничив торговлю для Украины квотами, позволив поставлять только сырье, заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

 «В западно-экономической современной мысли уже доминирует политика, направленная на протекционизм отдельных отраслей. США являются крупнейшей успешной страной в мире и всегда проводили и проводят политику протекционизма, так же, как и Европейский Союз», — отметил он.

По его словам, несколько лет назад на заводе «Мотор Сич» обсуждал с руководством, почему они не могут сертифицировать и продавать свои двигатели в Евросоюзе.

«Двигатели «Мотор Сичи», особенно вертолетные, держат мировой рекорд. Впрочем, в Европу их все равно нельзя продать. Работники предприятия объясняют, что им поставили технические барьеры, и Европа просто отказывается сертифицировать украинские двигатели. И такая ситуация со многими видами сложной технической 

Ведь закрывшись протекционистскими барьерами, введя для Украины квоты, позволив поставлять только сырье, нас причисляют к европейской экономике только как сырьевой придаток. Впрочем, Украине ни в коем случае не следует соглашаться участвовать на таких невыгодных условиях», — добавил Суслов.

Читайте также на DOSSIER:  Вступление Украины в ЕС поддерживают 52,6% украинцев – опрос

Pin It on Pinterest