Дрик: Коррупция – когда Ахметов получает 1 миллиард в месяц, а 60% населения за чертой бедности | DOSSIER

Дрик: Коррупция – когда Ахметов получает 1 миллиард в месяц, а 60% населения за чертой бедности

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Неотвратимость наказания, независимость контролирующих органов и воспитание нетерпимости общества к коррупции – базовые принципы антикоррупционной программы «Самопомочи» представила третий номер избирательного списка Александра Дрик

«Бесконечный процесс без очевидных результатов – главное за последние 5 лет о борьбе с коррупцией в Украине. Нас обманывают, что эта борьба происходит», – объяснила в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV председатель ОО «Декларации под контролем» Александра Дрик .

Она отметила, что ключевая задача для «Самопомочи» – создать единые правила для всех. Пока их не существует – появляются ощутимые перекосы в обществе.

С одной стороны Ахметов, который зарабатывает 1 миллиард гривен в месяц, с другой – 60% населения за чертой бедности. Эти вопросы можно решать тремя принципами, на которых основывается наша антикоррупционная программа,
– отметила Дрик.

И добавила, что до сих пор в Украине не были реализованы те шаги, которые помогли бы эту разницу выровнять и устранить. Прежде всего – неотвратимость наказания. Украинцы так и не увидели приговоров по делам топ-коррупционеров.

«Никто не несет ответственности за то, что делает. Как уголовной, так и любой другой. Мы это будем менять», – убеждает Александра Дрик.

Коррупция – это когда Ахметов зарабатывает 1 миллиард в месяц, а 60% населения — за чертой бедности, – Дрик: видео

Читайте также на DOSSIER:  Что это было. На сколько выросли доходы украинских олигархов: неожиданные цифры

Pin It on Pinterest