Дипломат объяснил, что мешает Украине вступить в НАТО

Германия действует по принципу поочередности, и членство Украины в НАТО не входит в список приоритетных целей

Прежде чем вступить в НАТО, Украина должна решить ряд внутренних вопросов, одним из которых является война на Донбассе, заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник.

«Саммит НАТО в Бухаресте постановил, что Украина все же будет членом НАТО. За это голосовала лично Меркель. Это – решение записано на бумаге», – напомнил он в интервью «Европейской правде».

При этом дипломат называет «абсолютной правдой» то, что на сегодняшний день Германия не воспринимает даже намеки Киева на вступление в НАТО.

«Сейчас в мейнстриме немецкой политики нет дискуссии о том, как быть дальше с перспективами членства в НАТО для Украины. Но за пределами мейнстрима такие разговоры есть. Я сейчас знакомлюсь с каждым из 709 депутатов Бундестага. Есть новые, молодые лица. И некоторые из них прямо говорят: «Я считаю, что Украина должна быть членом НАТО». Поэтому я бы не считал эту дискуссию безнадежной», – признается Мельник.

По его словам, немецкое правительство действует по принципу поочередности.

«Сейчас номер один – это война на Востоке Украины. Поэтому, когда мы спрашиваем, например: «А почему вы не делаете больше для Крыма?» – то всегда есть простой ответ: «Давайте исходить из приоритетности. Продолжается война, вы теряете людей, поэтому сначала давайте вместе прекратим войну, а потом займемся Крымом». Похожий ответ – по НАТО», – объяснил глава украинской дипмиссии.

По словам Андрея Мельника, членство Украины в Североатлантическом альянсе Берлин считает «далекой перспективой».

«Нам все равно нужно об этом говорить, чтобы тогда, когда придет время «Ч», наше вступление в НАТО стало действительно возможным», – резюмировал посол.

Читайте также:  АНАЛИТИКА Безнаказанные не значит невиновные

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля