Дело Савченко: Медведчук готовит иск к Луценко

Кум президента РФ Виктор Медведчук собирает материалы для подачи судебного иска к генпрокурору Юрию Луценко за то, что тот допустил его причастность к возможным преступлениям Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Об этом Медведчук рассказал в интервью «BBC Украина».

«На сегодня я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценко о защите чести и достоинства. Как только такие основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю», — заявил он.

Медведчук заверил, что ни он, ни его организация не являются «мозговым центром» замыслов нардепа Савченко и руководителя «Офицерского корпуса» Рубана.

«Я уверен, что генпрокурор не имеет права делать подобные публичные заявления…, которые являются политически мотивированными», — сказал он.

Медведчук заявил, что вообще никогда не имел никаких контактов с Савченко.

«Я занимался вопросом освобождения Савченко и считаю, что сделал очень много для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину. Ни до этого, ни после этого я с ней не успел познакомиться», — уверяет он.

Медведчук рассказал, что в 2013 году Рубан действительно «имел отношение к определенным мероприятиям «Украинского выбора», но когда начался конфликт на Донбассе у Рубана «возникли претензии» к куму Путина.

«Я не обращал на это внимания, хотя критика нарастала и в какой-то момент дошло до оскорблений и обвинений в мой адрес», — говорит Медведчук.

По его словам, в 2016 году Рубан обратился к Медведчуку за помощью с обменом, сказав, что у него есть согласие представителей ОРДЛО, и такую готовность нужно было организовать с российской стороны.

«Представители СБУ попросили меня принять его — я его принял, мы с ним поговорили. Но потом выяснилось, что никакой договоренности там не было, и этот обмен не состоялся. Больше я с ним не поддерживал никаких отношений у нас не было никаких контактов», — заявил Медведчук.

Читайте также на Dossier WEB777:  Пашинский пожаловался, что "евробляхеры" похитили его жену - СМИ

«Поэтому поиск моей причастности к Савченко, Рубану и их делам я считаю полным абсурдом. Любые заявления на эту тему — это политический заказ, политические инсинуации, не больше», — подчеркивает  кум российского президента.

Источник: pravda.com.ua

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля