Дело Грымчака постепенно переродится в дело Луценко, – Лещенко | DOSSIER

Дело Грымчака постепенно переродится в дело Луценко, – Лещенко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Учитывая общий политический путь, есть все шансы, что дело Грымчака постепенно переродится в дело Луценко. Так как без влияния генпрокурора Грымчак не смог бы воплотить ничего из обещанного людям, которые щедро одаривали его деньгами.

Такое мнение высказал депутат восьмого созыва и автор видеоблога «Честная политика» Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, Грымчак сам по себе не способен решить ни один вопрос, но у него есть друг, который может повлиять на многих чиновников, и этого друга зовут Юрий Луценко.

Луценко постоянно держал Грымчака возле себя, сделав его своим парламентским помощником еще в Раде 2002 года. Мое знакомство с Грымчаком произошло в 2005 году, тогда Луценко стал министром внутренних дел. Тогда Луценко везде сопровождал Грымчак, который был его помощником в Верховной Раде и возглавлял донецкое отделение «Социалистической партии»,
– сказал Лещенко.

Депутат добавил, что позже Луценко пристроил Грымчака заместителем губернатора Донецкой области, где он проработал до возвращения Януковича во власть в 2006 году. А после выборов 2007 года Луценко сделал верного себе Грымчака депутатом по своей же квоте.

«И пусть сам Луценко быстро открестился от Грымчака, в кабинете его заместительницы Стрижевской было обнаружено записывающее устройство – а значит впереди нас могут ожидать пленки с разговорами о том, как решали вопросы в генпрокурора Украины», – подытожил Лещенко.

Читайте также на DOSSIER:  Новая версия убийства Гонгадзе и преступления Кучмы: Бродский раскрыл факты

Pin It on Pinterest