Дело Гандзюк будет доведено до конца - это наша принципиальная позиция, - Венедиктова на встрече с ВСК Рады по нападениям на активистов - DOSSIER

Дело Гандзюк будет доведено до конца — это наша принципиальная позиция, — Венедиктова на встрече с ВСК Рады по нападениям на активистов

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обещает довести до конца дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора, об этом она заявила в понедельник, 30 марта, на встрече с руководством Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов.

В частности Венедиктова представила своего заместителя Алексея Симоненко, который включен в состав группы прокуроров, надзирающих за расследованием дела Гандзюк.

«Расследование дела Екатерины Гандзюк будет доведено до конца и не потеряет темп — это наша принципиальная позиция. В уголовном производстве изменился куратор — это мой заместитель Алексей Симоненко. Однако группа прокуроров и группа следователей СБУ остаются те же, которые совершили прорыв в следствии. Все настроены на реальный результат и направление обвинительных актов в суд. В то же время мы открыты и приветствуем парламентский контроль и контроль общественности, и нам будет о чем отчитываться и в дальнейшем. Наша задача действовать в рамках закона, чтобы как можно быстрее установить истину и наказать всех виновных», — заявила Венедиктова.

В то же время заместитель генпрокурора Симоненко подчеркнул, что предпримет все меры как прокурор в уголовном производстве и как руководитель органа прокуратуры, наделенного координационными полномочиями, а также проинформировал о последних новостях в производстве.

В частности он напомнил, что сегодня следственным судьей Печерского районного суда Киева продлен срок меры пресечения Алексею Левину, которого ранее экстрадировали из Болгарии в Украину.

Также судом продлен срок предварительного расследования в уголовном производстве до 29 июля 2020 года.