Родным подозреваемых по делу Гандзюк передавали деньги от Левина за молчание — СБУ | DOSSIER

Родным подозреваемых по делу Гандзюк передавали деньги от Левина за молчание — СБУ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Финансирование родных подозреваемых по делу об убийстве Екатерины Гандзюк осуществлялось по указанию одного из подозреваемых организаторов преступления Алексея Левина, который сейчас находится в международном розыске

Об этом во время круглого стола с журналистами сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает корреспондент hromadske.

Он добавил, что деньги поступали для того, чтобы подозреваемые молчали, но финансирование пока приостановлено. Также он не уточнил, имел ли отношение к этому процессу Мангер.

«То, что финансировал Мангер непосредственно, доказательств не получено, а то, что средства поступали по команде Левина, такие доказательства есть», — сказал Маяков.

Ранее, в деле Владислава Мангера — предполагаемого заказчика нападения на Екатерину Гандзюк — речь шла о том, что он вместе с Алексеем Левиным осуществлял финансирование родственников других подозреваемых. Сам Владислав Мангер в комментарии hromadske тогда это опроверг.

СБУ сейчас расследует пять производств относительно вероятных других заказчиков, пособников организаторов преступления, три производства относительно вероятных обстоятельств совершения преступления, то есть мотивов, а также 30 октября они получили от ГПУ производства относительно небрежности правоохранителей, а также их вероятного содействия и покрытия преступления.

Читайте также на DOSSIER:  ГБР проанализирует доходы Порошенко за 5 лет

Pin It on Pinterest