Рабинович: МВФ поставил Украину на первое место по коррупции | DOSSIER

Рабинович: МВФ поставил Украину на первое место по коррупции

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Международный валютный фонд поставил Украину на первое место по коррупции. Об этом заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина»

«МВФ поставил нашу страну на первое место по коррупции, по режиму ушедшего Порошенко. За время этого Порошенко, которого назвали самым большим коррупционером и вором, ему давали деньги. Ну скажите, если ты даешь наркоману дозу, ты ж знаешь, что с этим будет? Если вы назвали вором его, значит, он либо украдет, либо вы делитесь. Нет у меня другого ответа…», – сказал он.

При этом Рабинович напомнил, что той же Польше МВФ дал 86 млрд долл. «Вот просто по-людски: Польше вы (МВФ, – ред.) дали 86 млрд долл. Без условий убить пенсионеров, вырубить свой лес, без всяких условий – для развития страны. И она стала локомотивом. Мы воюющая страна, вы все время рассказываете о том, что мы находимся на острие истории, защищаем европейскую цивилизацию. Вы нам дали 5 под громадные проценты, под убийственное принятие решений, которые наших граждан загнало в беспросветную нищету – ну что это, объясните, люди?!… это разве такая помощь?» – сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что каждая страна думает о себе. «Если вы думаете, что там венгры, французы, думают «как же помочь бедной Украине?» Да ничего они не думают…Сегодня кредитные деньги на мировом рынке можно получить, не закладывая свою страну. Это если коротко», – резюмировал Рабинович.

Читайте также на DOSSIER:  Что мешает массовым посадкам коррупционеров?

Pin It on Pinterest