МОЛЧАНОВ: ЗАДЕРЖКА ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА ВНУТРЕННИХ РАЗБОРОК ГРОЙСМАНА И ПОРОШЕНКО (ВИДЕО) | DOSSIER

МОЛЧАНОВ: ЗАДЕРЖКА ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА ВНУТРЕННИХ РАЗБОРОК ГРОЙСМАНА И ПОРОШЕНКО (ВИДЕО)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Задержка пенсионных выплат может быть последствием ухудшения отношений между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом в комментарии телеканалу NEWSONE заявил политолог Кирилл Молчанов.

« Гройсман, наверное, все это и организовал (задержку с пенсионными выплатами, — ред.), потому что Пенсионный фонд отчитывается перед правительством. Мы понимаем, что если перед выборами будет задержка с пенсиями, то это нанесет колоссальный удар по президенту, который будет баллотироваться на второй срок. Поэтому я не исключаю, что это какие-то разборки между Гройсманом и Порошенко. И таким образом Гройсман демонстрирует наличие у него многих рычагов, чтобы не разрешить Петру Алексеевичу переизбраться. Один из них — ручной метод организации срыва выплаты пенсий», — заявил политилог.

Как ранее сообщал NEWSONE, задержки выплаты пенсий начались более недели назад. В Укрпочте заявили о работе в штатном режиме, а задержки с выплатами объяснили временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда. В Укрпочте и Министерстве социальной политики продлили срок выплаты пенсий до 28 июля. Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман инициировал служебное расследование из-за задержек пенсионных выплат.

Читайте также на DOSSIER:  Политолог из США рассказал, почему Украина должна показать прогресс в борьбе с коррупцией

Pin It on Pinterest