Антикоррупционный суд как панацея от коррупции в Украине — не более чем очередная утопическая идея, — Медведчук

«Нам пытаются навязать мысль, что орган, созданный по указке и под чутким руководством «вашингтонского обкома», сможет побороть коррупцию в Украине», — отмечает он

Антикоррупционный суд как панацея от коррупции в Украине — не более чем очередная утопическая идея. Такое мнение в Facebook высказал лидер общественной организации «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Антикоррупционный суд как панацея от коррупции в Украине — это не более чем очередная утопическая идея. Нам пытаются навязать мысль, что орган, созданный по указке и под чутким руководством «вашингтонского обкома», сможет побороть коррупцию в Украине. Вдумайтесь, сколько за годы еврореформ уже было создано антикоррупционных органов (по настоятельному требованию все тех же «стратегических партнеров»), сколько написано программ, стратегий, планов… Вот только результат всего этого прямо противоположный ожидаемому — размах коррупции достиг таких масштабов, что «злочинній владі» и не снилось», — написал он.

Напомним, 1 марта Верховная Рада поддержала за основу президентский законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде. 

Законопроект предусматривает, что Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, если предмет преступления или причиненного ущерба как минимум в 500 раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января – это 881 тыс. грн). Это является основным условием. Причем не имеет значения, кто рассматривал дело – Нацполиция, Генпрокуратура или НАБУ. Некоторые из статей касаются нарушений, связанных с наркотиками или оружием, а вот насчет электронного декларирования – ни одной.

Источник: 112.ua

Читайте также:  Антикоррупционная коррупция

Читайте также...

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля