ПОДРОБНЕЕ

Бывший премьер-министр: Гетьмана и Кушнарева убил Ющенко, Щербаня – Янукович

Экс-премьер Виталий Масол заявляет, что к убийству депутата Евгения Щербаня причастен Виктор Янукович.

Об этом говорится в отрывке из его интервью, который не вошел в публикацию журнала Країна, но его обнародовала в своем Facebook журналист Алина Стрижак.

«Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк», — сказал Масол.

«Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И тут Щербаня убивают. Директор шахты Ампилова, которому я три дома выстроил, рассказал, как это дело сделали», — добавил экс-премьер.

Масол также уверен, что Евгений Кушнарев, который погиб от огнестрельного ранения во время охоты, погиб не случайно, кроме того он считает, что к смерти Вадима Гетьмана причастен Виктор Ющенко.

«Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана. Вадима, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко», — заявил Масол.

«Жена Гетьмана на похоронах кричала: «Это ты его убил!». А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они же дружили. Деньги не поделили. Банк «Украина» развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через «Украину» шли», — заметил Масол.

На реплику о том, что деньги гастарбайтеров шли через «Градобанк» Жердицкого, он ответил:

«Но это все были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в «Нафтогаз», когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день «.

15 мая издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Печерский суд начал допрос свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгений Щербаня – Петра Кириченко.

Убийство депутата Евгения Щербаня заказали Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Об этом в интервью заявил бизнес-партнер и кум убитого Юрий Дедух.

Источник: from-ua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ