ПОДРОБНЕЕ

Никаких внутриполитических последствий убийства Шеремета в стране не будет

После трагедии с Павлом Шереметом многие вспоминают об убийстве Олеся Бузины и каким-то образом связывают эти события. Но здесь стоит затронуть несколько важных обстоятельств.

Первое важное обстоятельство. Я бы не говорил о череде политических убийств. Потому что убийства Бузины и Шеремета не связанные между собой(кстати, стоит отметить, что, когда был убит Бузина, у нас был другой Генеральный прокурор). А если они и могут быть связаны, то тогда очень велика вероятность, что к делу Шеремета причастен российский след. Это единственное логическое объяснение, которое бы связывало эти два убийства, то есть это могло бы быть активностью российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации в Украине. И тогда дело было бы не в украинской власти, а в активности того государства, которое воюет против Украины.

Второе важное обстоятельство. Между этими убийствами больше года. Если была бы какая-то связь, то они происходили бы с меньшим интервалом.

Следующий важный момент – обвинения в адрес власти. Но давайте сравним ситуацию во Франции, где за полтора года произошло три громких теракта с многочисленными человеческими жертвами. Ситуацию в США, где были убийство полицейских, конфликты с афроамериканцами и прочие события. Ситуацию в Бельгии с терактами. Мы что сильно здесь отличаемся и у нас ситуация гораздо хуже? Это вопрос риторический, и тут отчет очевиден. Мы в этом плане не выглядим страной, в которой творится хаос и убивают на улицах.

Несомненно, у нас есть проблемы, в том числе и с ростом преступности. Да, есть и убийства известных людей: к сожалению, нужно отметить, что у нас случилось два убийства известных журналистов за последние два года. Но известных людей убивают не только в Украине, потому что мы знаем подобные инциденты и в других странах мира.

Поэтому не нужно делать кардинальных выводов. И здесь проблема не в том, что власть плохо действует, а в самой ситуации. Ситуации, которая связана с войной, прежде всего, с внутренними конфликтами, которые страна переживает уже больше двух лет.

К тому же нельзя исключать активность зарубежных спецслужб, опять-таки, связанную с войной и противостоянием с Россией.

Вот как после убийства Олеся Бузины не было никаких внутриполитических последствий, так и после трагедии с Павлом Шереметом также не будет никаких серьезных внутриполитических последствий в Украине.

Источник: from-ua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ