ПОДРОБНЕЕ

Вот уже второй год как я — герой очередного непутевого политического шоу

Вот уже второй год как я — герой очередного непутевого политического шоу, с громкими заявлениями Генпрокуроров, незаконными задержаниями, судебными разбирательствами и обвинениями во всех смертных грехах.

Очередной виток этого фарса стартовал месяц назад: меня незаконно задержали в самолете, когда я летел на международную встречу, и через 12 (!) часов после задержания вручили уведомление по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Текст уведомления даже комментировать не буду, такое ощущение, что его писали не профессиональные юристы, а школьники. Отсутствие фактов, никакой конкретики, одни предположения. Конечно же, я оспариваю эти политически мотивированные обвинения.

Прошло больше месяца со дня моего задержания и заключения в СИЗО , а также половина срока, определенного для расследования криминального правонарушения. За этот месяц не было проведено ни одного следственного действия, меня не вызвали ни на один допрос к следователю, не предоставили ни одного доказательства моей вины. Любой здравомыслящий человек понимает, что это значит лишь одно – у правоохранителей нет ни одного факта моей противоправной деятельности. И все их обвинения и заявления – не что иное как политический PR.

Меня часто спрашивают, почему я не уехал из страны. Но убежать — значит признать свою вину. А я ни в чем не виноват. Я не причастен ни к одному из тех слов и действий, которые озвучила прокуратура и некоторые СМИ. Все основывается на ничем не подтвержденных словах человека, который давно имеет личные мотивы, интерес и умысел нанести мне вред, и личной ненависти Генерального прокурора, о которой он не стесняется заявлять на своих пресс-конференциях.

P.S. Находясь в СИЗО коммуницировать с вами будет непросто, однако с помощью моих адвокатов я буду стараться делать это регулярно.

Источник: efremov.org.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ