ПОДРОБНЕЕ

Владимир Цвиль: «Политическая коррупция в Украине рождает спрос на таких, как Мельниченко»

Вчера появилась информация, что в доме, принадлежащем родителям экс-сотрудника Управления государственной охраны Николая Мельниченко, проведен обыск. Об этом в своем Facebook сообщила супруга скандального экс-майора, телеведущая Наталья Розинская.

«Такой угрозы от родной страны я еще не испытывала за все шесть лет, что знаю Николая Мельниченко. Примерно 10 дней назад работники прокуратуры обыскали дом отца Николая (своего собственного жилья он не нажил). «Прокурорские» довели отца до нервного срыва, мать вообще вывели из собственного дома. Понятых привезли с собой – «своих», – написала она.

При этом Розинская не уточнила, что искали и чем завершился обыск. И заявила, что прокуратура планирует обыск также в ее квартире.

Чуть позже сам Мельниченко в комментарии «Обозревателю» заявил, что обыски в его доме, а также домах его родителей и друзей были проведены в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, 28 ноября 2000 года лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом были опубликованы аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете тогдашнего Президента Леонида Кучмы сотрудником его охраны Николаем Мельниченко. Содержание пленок свидетельствовало о ряде громких преступлений, к совершению которых были причастны сам Кучма и его приближенные.

Одним из преступлений и было убийство Гонгадзе. В результате разразился так называемый «кассетный скандал». Аудиозаписи разговоров Кучмы вручил лидеру Соцпартии сам Мельниченко, которому помог покинуть Украину в 2000 году сегодняшний собеседник «Вектор Ньюз» – экс-советник Александра Мороза Владимир Цвиль.

Источник: vnews.agency

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ