/Убийство Шеремета: в полиции полностью засекретили дело

Убийство Шеремета: в полиции полностью засекретили дело

Нацполиция засекретила состав следственной группы и количество томов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом полиция сообщила на запрос «Украинских новостей».

Полиция также не сообщает, сколько следователей расследуют убийство журналиста.

Там ответили, что дело расследуют следственная и следственно-оперативная группы, в состав которых входят следователи и сотрудники оперативных подразделений.

Отказываются в Нацполиции называть и количество томов, которые сегодня содержит уголовное производство по убийству Павла Шеремета. По словам авторов ответа, такую цифру предоставить не возможно, поскольку «материалы постоянно обрабатываются и пребывают в работе».

Напомним, 10 мая журналисты «Слідство.Інфо» с коллегами из международной сети журналистов-расследователей OCCRP представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета «Убийство Павла».

Согласно данным расследования, на месте инцидента был замечен сотрудник СБУ по имени Игорь Устименко. Однако в Службе безопасности заявили, что Игорь Устименко, имя которого прозвучало в фильме-расследовании, уволен 29 апреля 2014 года.

Сам Устименко отказался комментировать свои связи со службой.

Источник: podrobnosti.ua