/Розенблат против Сытника: суд привлек НАБУ третьим лицом по делу

Розенблат против Сытника: суд привлек НАБУ третьим лицом по делу

Суд привлек Национальное антикоррупционное бюро Украины третьим лицом в деле по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику и Службе безопасности Украины.

«Состоялось подготовительное судебное заседание по делу по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, Службе безопасности Украины. Во время заседания было рассмотрено ходатайство представителя НАБУ о вступлении Бюро в дело как третьего лица. Суд заслушал позицию сторон и объявил решение: привлечь НАБУ к участию по делу как третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований о предмете спора», — говорится в сообщении.

Суд объявил перерыв в подготовительном заседании. Следующее заседание состоится 1 марта.

ак напомнили в суде, истец просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Сытника о привлечении к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, в соответствии с законом Украины «О международных договорах».

Также Розенблат просит суд признать противоправным бездействие СБУ о непроведении должного и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны Национальным антикоррупционным бюро Украины, как это предусмотрено законодательством, а именно — разглашение информации с грифом «государственная тайна» работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.