/«Дело Бузины»: радикалы С14 придут в суд поддержать обвиняемых в убийстве

«Дело Бузины»: радикалы С14 придут в суд поддержать обвиняемых в убийстве

9 февраля в 11:00 участники праворадикальной организации С14 придут в Шевченковский районный суд Киева, где будет рассматриваться «Дело Бузины» и поддержать выходцев из националистических организаций столицы — Андрея Медведько и Дениса Полищука, обвиняемых в убийстве писателя.

О предстоящем мероприятии сообщается на странице С14 в фейсбуке.

«Уникальное общество соберется в пятницу. От депутатов до солдат. От бизнесменов до поэтов. Большинство из этих людей будут определять судьбу страны в ближайшие годы. Мы не просим все бросать и бежать. Просто если есть возможность в этот день — приди. И Медведько, и Полищук всегда помогали ближним в беде. Солидарность — это поступки, а не слова. В пятницу поддержи наших ребят», — говорится в сообщении.

Напомним, украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. В июле 2015 года стало известно о том, что по результатам экспертиз, вещи, найденные вблизи машины убийц, содержат образцы ДНК обвиняемых в преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Источник: vesti-ukr.com