/Политолог Филиндаш: Украина превратилась в полицейское репрессивное государство

Политолог Филиндаш: Украина превратилась в полицейское репрессивное государство

Основная функция силовых структур сегодня — это борьба с недовольными, атака на независимые СМИ, на оппозицию, журналистов и всех несогласных. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По мнению собеседника издания, после Евромайдана Украина превратилась в полицейское репрессивное государство: «Верхушка открытыми репрессивными методами подавляет любое недовольство своей политикой: массовые убийства, посадка журналистов в тюрьмы, политические беженцы. Все это ярко свидетельствует о том, что взяты на вооружение самые репрессивные методы подавления оппозиционных настроений. Понятно, что эти настроения растут по мере ухудшения уровня жизни. И для этого силовые структуры все больше разбухают, увеличиваются».

Одной из наглядных иллюстраций к такому расширению, по словам политолога, послужило увеличение аппарата МВД.

«Так как сейчас основная функция силовых структур — это борьба с недовольными, атака на независимые СМИ, на оппозицию, на журналистов, на всех несогласных, то ясно, что никак это увеличение аппарата не могло повлиять на улучшение криминогенной ситуации. Наоборот, мы все видим, что за годы после Майдана ситуация только ухудшилась, преступность возросла, применение огнестрельного оружия выросло в разы, раскрываемость преступлений крайне низкая, поэтому эти процессы связаны с другим — не с намерением усилить борьбу с преступностью, а с намерением усилить борьбу с несогласными», — говорит Евгений Филиндаш.

Напомним, ранее сообщалось о том, что суммарная численность сотрудников центральных аппаратов Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции Украины по состоянию на 1 января 2018 составляет 3405 человек. Что на 58 человек больше, чем на начало 2017 года, и на 752 сотрудников больше, чем на начало 2014 года.

Источник: from-ua.com

МЕТКИ: