/Политолог: Украина постоянно контролируется извне

Политолог: Украина постоянно контролируется извне

В интервью одному из отечественных телеканалов политолог Дмитрий Спивак заявил, что Украина все время находится под управлением других стран, и если ранее все самые важные решения в стране принимались в России, то сейчас Киев подконтролен Вашингтону, передает replyua.net.

«Как гражданин Украины я сильно возмутился заявлением, которое озвучил бывший вице-президент Соединенных Штатов, то есть второй человек в период правления Барака Обамы. Байден говорил о нашей стране в весьма уничижительной форме. Он заявил: «Когда вы уже уволите этого сукиного сына Шокина?». Если этого не произойдет, мы не получим транша. Я прошу прощения, но так быть не может! Такой шантаж унижает государство. Это подтверждает одно: Украина двадцать шесть лет под внешним управлением. И не имеет особого значения, откуда оно: Кремля или Белого дома?», – обосновал свою точку зрения Спивак. Кроме того, он обратил внимание на двойные стандарты в Украине, приведя в пример события в Давосе.

«На Всемирном экономическом форуме в Давосе при поддержке Пинчука проводится ланч-конфреция. Все мы знаем, что Виктор Михайлович — зять второго президента Украины Леонида Кучмы, а также один из известнейших олигархов страны. Наша делегация посетила этот завтрак. Хотелось бы знать, что после приезда из Швейцарии они расскажут нам о борьбе против олигархии», – подчеркнул эксперт.

Источник: replyua.net