/Подготовка к выборам вместо реформ, – Financial Times о возмутительных действиях украинской власти

Подготовка к выборам вместо реформ, – Financial Times о возмутительных действиях украинской власти

 

В системе безопасности Центральной и Восточной Европы стабильность Украины играет важную роль. Однако, если страна откажется от внутренних реформ, она станет более уязвимой перед российским влиянием, и тогда шансы на то, чтобы стать успешным государством, значительно уменьшатся.

Процесс реформирования Украины, запущенный после событий 2014 года, остановился. Такие изменения для её друзей в США и ЕС выдаются зловещими, пишет Financial Times.

Правда, не стоит забывать и о позитивных сдвигах, добавляет британская газета. Так, США продолжают решительно поддерживать Украину, а Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может стать толчком к устойчивому экономическому сближению. Но в то же время существует угроза того, что «чем более заметными будут успехи Украины, тем больше для чиновников будет соблазн тянуть с антикоррупционным реформами, что и произошло при президентстве Петра Порошенко», – предостерегает FT.

В Украине постмайданную власть считают «ничем не лучше своих предшественников, что является очень серьезным обвинением, учитывая невероятную коррумпированность правительства Виктора Януковича», говорится в статье. Кроме того, главными проблемами в стране в дальнейшем остаются коррупция и манипуляция законами.

Поэтому победителю выборов в 2019 году нужно будет набраться смелости и встать на другой путь. Только так можно достичь полной независимости и процветания Украины,
– заключает издание.

Источник: 24tv.ua