/«Только лотерея, только жребий»: в Киеве заявили, что хотят отменить выборы на Украине до 2028 года

«Только лотерея, только жребий»: в Киеве заявили, что хотят отменить выборы на Украине до 2028 года

Чем ближе к президентским выборам на Украине, тем все громче и фантастичнее становятся речи украинских политиков, которые держатся за действующую власть всеми частями тела, правда, пока им это выгодно.

Так, заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука заявил, что выборы на Украине надо запретить из-за того, что все последние голосования проходили без позитива для украинского народа. Об этом он рассказал в ходе круглого стола на тему: «Состояние общественного сознания в Донбассе: оценки тенденций, прогнозы и рекомендации для государственной политики реинтеграции Донбасса».

«Что касается Северодонецка и выборов на Украине в целом, хочу сказать следующее: была бы моя воля, я бы на 5-10 лет вообще бы запретил выборы по всей стране. Кто мне напомнит, когда в последний раз у нас проходили позитивные выборы? В воюющей стране выборы будут работать только на дальнейший разрыв и ещё большее разъединение Украины. Очень ярким был пример Северодонецка, когда там проходили выборы при моей каденции на Луганщине. Я почти танцевал, когда первый раз в истории в горсовете «Оппозиционный блок» оказался в меньшинстве. Такого ещё никогда не было. Как вы думаете, что произошло на следующий день? «Радикальная партия» и представители «Батькивщины» объединились и совместно выступили против мэра, которого выбрало 67 % населения. Теперь без мэра город уже на протяжении двух лет парализован», − сказал Тука.

«Только лотерея, только жребий»: в Киеве заявили, что хотят отменить выборы на Украине до 2028 года

В Сети активно комментируют данное заявление, отмечая, что официальные выборы на Украине можно и не проводить, однако тогда это будет больше похоже на вытаскивание жребия:

«Точно. Только лотерея, только жребий!»; «Украинцы и без выборов весьма демократичны. А западным партнёрам Украины можно объяснить, что если провести выборы, то люди могут выбрать «ватников»; «Вообще нужно запретить людям ходить — только скакать».

Источник: nahnews.org

МЕТКИ: